Hubungan antara Work Stress, Employee Life Satisfaction dan Productivity - Nike Larasati (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Kualitas kehidupan kerja merupakan faktor penting bagipencapaian tujuan sebuah organisasi dimanapun berada.Tetapi faktanya, dewasa ini karyawan menghadapitantangan kerja yang begitu tinggi, baik persainganditempat kerja maupun tuntutan dalam pemenuhan targetpekerjaan. Peristiwa ini dapat memicu timbulnya workstress. Penelitian ini meneliti mengenai hubungan antarawork stress, employee life satisfaction dan productivity.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif denganmenggunakan sampel karyawan yang masa kerjanyaminimal 1 tahun dan bekerja di Indonesia. Metodepengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Datayang digunakan sebanyak 194. Teknik pengambilansample dengan menggunakan teknik purposivesampling.Analisis data menggunakan SEM dengan dialat ujiSMART-PLS. Hasil dalam penelitian ini, terdapat satuhipotesis ditolak dan dua hidpotesis didukung. Work stressberpengaruh negative terhadap productivity tetapi tidaksignifikan, Work stress dapat berpengaruh negativeterhadap employee life satisfaction secara signifikan, danEmployee life satisfaction berpengaruh positif terhadapproductivity secara signific