Pengungkapan Pengendalian Internal Dan Implikasinya Terhadap Nilai Perusahaan - Alfita Rakhmayani; Yunita Lisnaningtyas Utami (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Pengendalian internal merupakan salah satu aspek penting dalam menyajikan informasi yang reliabel. Transparansi melalui pengungkapan sistem pengendalian internal memberikan suatu pernanan penting dalam mengurangi asimetri informasi. Penelitian ini memilikitujuan yakni mengkaji secara khusus dampak daripengungkapan pengendalian internal terhadap nilai perusahaan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif untuk menguji hipotesis. Sampel penelitian adalah 100 perusahaan publik dengan market capterbesar. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan analisis regresi. Hasilnya pengungkapan pengendalian internal memiliki dampak negatif terhadap nilai perusahaan