Pengaruh E-Trust On Continuance Intention Pada Platform ShopeePay - Alven; Abdul Yusuf; Shifa Febrillia Nurjanah (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengukur pengaruh kepercayaan terhadap niat berkelanjutan penggunaan ShopeePay. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengandengan cara penyebaran kuesioner dan pengukuran dilakukan dengan menggunakan skala Likert.Pengumpulan data primer dilakukan melalui sampel sebanyak 60 responden yang pernah menggunakan ShopeePay. Analisis data menggunakan Statistical Package for the Social Sciences dengan aplikasi SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepercayaan berpengaruh positif terhadap niat berkelanjutan penggunaan ShopeePay. Hal ini menunjukan bahwa penyedia sistem pembayaran online harus meningkatkan kepercayaan agar pengguna tetap menggunakan ShopeePay secara berkelanjutan