Model Firm Value Dengan Efek Firm Size, Capital Structure Dan Profitability: BuktiEmpiris Pada Perusahaan FMCG Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Bonita Prabasari; Parasdya Pandhu Andanawarih; Nanang Apriliyanto (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Jumlah perusahaan manufaktur sub sektor makanandan minuman yang dijadikan sampel penelitian inisebanyak 33 perusahaan dengan periode pengamatantahun 2018- 2020. Berdasarkan metode penelitianpurposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa firm size dan capital structure tidak berpengaruh terhadap firm value. Sedangkanprofitability berpengaruh terhadap firm value. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa presentase profitabilitas yang diperoleh perusahaan dapat meningkatkan kepercayaan investor untukmeningkatkan investasi.