Pengaruh E-Satisfaction Terhadap Continuance Intention Pada Pengguna Aplikasi Akulaku - Aria Dewi Septiani; Samuel Indra Marcelino; Abdul Yusuf (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhantar variabel-variabel dalam memprediksi niatpenggunaan berkelanjutan melalui e-satisfactionsebagai variabel intervening. Variabel-variabeldalam penelitian ini diantaranya, continuanceintention, e-satisfaction, online informativemotivation, dan online services. Pendekatan yangdilakukan pada penelitian ini yaitu kuantitatifdengan menggunakan data primer dan sekunder.Analisis data menggunakan analisis jalur (pathanalysis). Teknik pengumpulan data dilakukandengan menyebarkan kuesioner secara online kepada100 responden yang pernah menggunakan aplikasiAkulaku. Metode analisis yang digunakan adalahanalisis jalur dengan menggunakan software SPSS25.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasanelektronik berpengaruh positif terhadap niatpengguna berkelanjutan dan sebagai variabelmediasi kepuasan juga memediasi hubungan onlineinformative motivation dan online services terhadapcontinuance intention.