Pengaruh Work-Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja Pada Tenaga Kesehatan Pada Masa Vaksinasi Covid-19 di Kota Kayuagung - Rani Diasti; Dina Mellita (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh work-life balance terhadap kepuasan kerja pada tenaga kesehatan pada masa vaksinasi covid-19 di kota Kayuagung. sampel dalam penelitian ini sebanyak 66 responden dengan menggunakan metode simple random sampling. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana, dan uji hipotesis menggunakan uji T yang diolah menggunakan program SPSS V.22 dan menghasilkan persamaan regresi Y = 12.864 + 0,709X. Hasil dari penelitian ini adalah pengaruh work-life balanceberpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada tenaga kesehatan pada masa vaksinasi covid-19 di kota Kayuagung. hal ini dapat dilihat dari uji T yaitu Thitung 9,553 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 nilai Thitung > Ttabel (9,553 > 1,669) artinya work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada tenaga kesehatan pada masa vaksinasi covid-19 di kota Kayaugung.