Analisis Structural Assurance Dan Perceived Reputation Terhadap Sistem Informasi Akuntansi Yang Dimoderasi Oleh Trust - Rachma Widyani; Ajeng Wijayanti (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untukmerekomendasikan pengaruh structural assurancedan perceived reputation terhadap sistem informasiakuntansi serta menguji pengaruh moderasikepercayaan atas structural assurance dan perceivedreputation terhadap sistem informasi akuntansi.Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatifdengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner,jumlah sample yang diperoleh sebanyak 289responden dengan populasi pelaku UMKM yang adadi DKI Jakarta. Metode pengolahan data dalampenelitian ini menggunakan software smart PLSyang digunakan untuk uji validitas dan uji reliabilitasserta pengujian hipotesis. Dari hasil uji hipotesismembuktikan bahwa adanya pengaruh yangsignifikan dari structural assurance terhadap sisteminformasi akuntansi, adanya pengaruh yangsignifikan dari perceived reputation terhadap sisteminformasi akuntansi, tidak adanya pengaruh yangsignifikan dari kepercayaan terhadap sisteminformasi akuntansi, tidak adanya pengaruh yangsignifikan dari moderasi kepercayaan atas structuralassurance, dan tidak adanya pengaruh secarasignifikan dari moderasi kepercayaan atas perceivedreputation.