Analisa Peran HRIS Terhadap Kinerja Karyawan PT. Kabana TextileIndustries - Mujibul Hakim; Aria Mulyapradana; Muhammad Syaqiq (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini telah menguji varibael HRIS (sisteminformasi sumber daya manusia) dan terhadapkinerja karyawan pada PT. Kabana TextileIndustries. Metode penelitian menggunakanpendekatan kuantitaif deskriptif, olah datamenggunakan aplikasi SPSS, teknik penarikan datamenggunakan kuesioner dan instrumen penelitiandengan skala likert. Teknik analisis data melalui ujivaliditas, reliabilitas dan analisis regresi bergandadengan responden sebanyak 125 karyawan. Hasil ujivaliditas dan reliabilitas menunjukan bahwapenerapan variable HRIS, kepuasan kerja danvariabel kinerja karyawan valid dan reliabel.Terdapat hubungan yang signifikan antara variabelHRIS terhadap variabel kinerja karyawan dengannilai koefisien positif sebesar 0,515. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel HRIS mampumendukung peningkatan kinerja karyawan pada.Kinerja karyawan dianggap sudah baik denganadanya karyawan yang memiliki tanggungjawabatas pekerjaan yang diberikan oleh pimpinan.