Peran Skeptisisme Profesional dalam Meningkatkan Kualitas Audit - Sahrir, Sahrir; Sultan, Sultan (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Skeptisme Profesional Terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus : Inspektorat Se Tana Luwu) diantaranya Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara, dan Kabupaten Luwu Timur. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data analisis regresi linier sederhana menggunakan software SPSS. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Inspektorat Se Tana Luwu yang berjumlah 32 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Skeptisme profesional berpengaruh terhadap kualitas audit dimana seorang auditor harus memiliki sikap skeptisme pofesional yang tinggi dalam pencapaian pelaksanaan suatu pekerjaan sehingga akan mempengaruhi kualitas audit yang semakin baik pula.