Tinjauan Literatur: Tantangan Bekerja dari Rumah Bagi Pasangan Karir Ganda dan Pengaruh dari Nilai Budaya - Arija, Haifa Hannum (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Penerapan kebijakan bekerja dari rumah di masa pandemi Covid-19 berdampak pada pasangan karir ganda dimana mereka dihadapkan tantangan karena berada pada situasi yang baru. Latar belakang budaya setiap individu juga diduga memengaruhi bagaimana mereka menghadapi tantangan ini. Sebab penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa nilai budaya Barat cenderung cocok dalam penerapan kebijakan ini. Studi ini mengkaji literatur mengenai tantangan bekerja dari rumah dan pengaruh dari nilai budaya masyarakat. Usulan mengenai agenda untuk penelitian selanjutnya juga akan dibahas. Ulasan ini berkontribusi pada literatur model bekerja dari rumah dengan melihat perspektif pasangan karir ganda, serta pengaruh dari nilai budaya masyarakat di Indonesia. Tinjauan ini menekankan perlunya pengembangan metodologi, perbedaan perspektif objek penelitian, serta wawasan baru terkait nilai budaya pada model bekerja dari rumah.