Konservatisme Akuntansi Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhinya - Ahmad Dwi Nurdiyanto; Utami Puji Lestari; Devi Dwi Kurniawan (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Utami Puji Lestari. Konservatisme Akuntansi dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel pada peneilitian ini 78 dari perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang dijadikan sampel penelitian ini sebanyak 26 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun. Dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwaFinancial Distress tidak berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi. Leverage tidak berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Konservatisme Akuntansi.