Urgensi Penguatan Pendidikan Kewirausahaan DalamPembangunan Ekonomi - Sekar Kama Dianingrum; Rahmanisa; Sugiono (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2021)
Kajian mengenai kewirausahaan terus mengalamiperkembangan, mengingat terus terjadinya inovasididalamnya. Paper ini bertujuan memberikan gagasanuntuk penguatan pendidikan kewirausahaan untukpembangunan ekonomi. Pendidikan kewirausahaanmenjadi solusi untuk mendorong munculnya usaha baruyang diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaanbaru. Penulisan paper ini dengan menggunakan studi literatur. Hasil kajian menujukan bahwa pendidikankewiraushaaan memiliki peran yang positif untukmengahasilkan wirausaha baru. Penguatan pendidikankewirausahaan perlu melibatkan pihak akademisi,pemerintah dan bisnis dalam rangka percepatanakselerasi luaran dari pendidikan kewirausahaan.Secara jangka panjang dengan adanya usaha baru inimemberikan dampak pada pembangunan ekonomi dengan ditandai adanya terbukanya lapangan pekerjaanbaru yang berkontribusi dalam penyerapan tenagakerja sehingga mengurangi jumlah pengangguran danpengentasan kemiskinan.