ANALISA STUDI KELAYAKAN INVESTASI DENGAN METODE CAPITAL BUDGETING - ahmad yunianto; Hendra Wijayanto; Fenty Fauziah (Jurnal PenKoMi : Kajian Pendidikan dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai kelayakan rencana investasi yang dilakukan Perusahaan atas rencana pengembangan usaha dengan menggunakan metode capital budgeting sehingga dapat diketahui layak atau tidak untuk dilaksanakan. Tujuan dilakukannya penelitian ini sebagai analisis kelayakan bisnis untuk menunjang kelangsungan investasi. Dalam melakukan penelitian dilakukan pengambilan data dengan metode observasi dan wawancara serta mempelajari data menggunakan aspek hukum, aspek lingkungan, aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek manajemen dan sumber daya manusia, serta aspek keuangan, Secara aspek hukum, investasi Microsite Grajagan layak dilakukan karena telah memenuhi persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan.