ANALISIS KUALITAS PELAYANAN KELUARGA BERENCANA DI KAMPUNG KB KALURAHAN AMBARKETAWANG (Studi Kasus Padukuhan Bodeh Kalurahan Ambarketawang Kepanewon Gamping Kabupaten Sleman) - Eryan Prasetya; Gerry Katon Mahendra (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2023)
Program Keluarga Berencana sudah diakui menjadi satu dari beberapa program yang sukses pad aaspek hal kesehatan reproduksi serta berdampak signifikan pada pertumbuhan penduduk di Indonesia. riset ini memiliku tujuan guna melihat deskripsi kualitas pelayanan KB di Kampung KB Padukuhan Bodeh Kalurahan Ambarketawang Gamping Sleman. Tipe riset ini ialah riset deskriptif kuantitatif mengunakan metode cross sectional. Sampel adalah bapak dan ibu peserta KB di Kampung KB Padukuhan Bodeh Ambarketawang Gamping Sleman. Pengukuran kualitas pelayanan menggunakan aspek kualitas pelayanan tangible, reliability, responsiveness, assurance dan empathy dengan skala Likert. Analisis data menggunakan analisis univariat dengan deskripsi kategorik. Hasil riset ini memiliki tujuan guna melihat kualitas pelayanan KB yang melingkupi aspek tangible, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty di Kampung KB Padukuhan Bodeh Kalurahan Ambarketawang.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kampung KB, Kalurahan Ambarketawang