Studi Perbandingan "bai" dan "putih" dalam Bahasa Mandarin dan Indonesia Berdasarkan Tesaurus - Fransiska Wiratikusuma (CHANGLUN: Chinese Language, Literature, Culture and Linguistic, 2023)
Pembentukan kata memiliki peran penting dalam mempelajari bahasa kedua. Untuk lebih menguasai bahasa kedua, pertama-tama pemelajar harus memahami pembentukan kata-kata sasaran. Dengan mengacu pada kelompok kata "putih" dalam kamus tesaurus "Xiàndài hànyǔ fēnlèi cídiǎn" “现代汉语分类词典” dan Tesaurus Tematis Bahasa Indonesia, makalah ini menganalisis klasifikasi konstitutif kelompok kata dari “putih”, dengan tujuan dapat menjadi acuan nilai pengajaran bahasa Mandarin dan bahasa Indonesia sebagai bahasa asing.