PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN KASIR BERBASIS ANDROID PADA BLESSING OF SHOES - Nurwicaksono, Ary Bayu; Ikmah, Ikmah (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
Blessing Of Shoes adalah usaha yang fokus pada pelayanan, perawatan, dan penjualan sepatu. Namun, pencatatan transaksi dan layanan masih menggunakan media kertas, menyebabkan kesulitan dalam pendataan dan potensi kehilangan data. Untuk mengatasi hal ini, Blessing Of Shoes memerlukan perancangan dan pembangunan sistem manajemen kasir berbasis Android. Peneliti merancang Sistem Manajemen Kasir Berbasis Android Menggunakan Rapid Application Developers untuk Blessing Of Shoes. Sistem ini memudahkan pengelolaan data produk, layanan, stok produk, transaksi, dan keuangan dalam satu aplikasi Android. Metode yang digunakan adalah Rapid Application Developers (RAD), menekankan masukan dari pengujian aplikasi atau pemilik usaha untuk menciptakan sistem yang sesuai kebutuhan pengguna. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Kotlin, populer di kalangan pengembang. Diharapkan perancangan Sistem Manajemen Kasir Berbasis Android pada Blessing Of Shoes dapat membantu proses manajemen dan transaksi terkait.