IMUNKIT: APLIKASI UNTUK MEMAHAMI IMUNITAS ANAK DAN PENDEKATAN TERBAIK DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT - Pratama, Wildan Razzaq; Sarmini, Sarmini (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
ImunKit adalah aplikasi yang membantu orangtua memahami pentingnya imunitas anak dalam pencegahan penyakit melalui informasi yang jelas dan panduan jadwal imunisasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis kebutuhan pengguna, perancangan aplikasi, dan implementasi ImunKit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ImunKit memberikan manfaat bagi orangtua dengan akses mudah ke informasi terpercaya, panduan jadwal imunisasi, dan pemantauan perkembangan imunitas anak. Meskipun demikian, masih terdapat keterbatasan sumber data yang dapat mempengaruhi kelengkapan informasi yang disajikan. Saran pengembangan untuk penelitian selanjutnya adalah meningkatkan kolaborasi dengan lembaga kesehatan terkait dan melakukan evaluasi pengalaman pengguna guna meningkatkan kualitas aplikasi ImunKit.