ANALISIS EFEKTIVITAS DAN KONTRIBUSI RETRIBUSI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA KUPANG - Appah, Thapenes Roy; Manafe, Janri D.; Adoe, Krysler Kaleb (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2020)
Skripsi ini berjudul Analisis Efektivitas dan Kontribusi Retribusi Rumah Potong Hewan Kupang terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Kupang. Masalah yang akan di kaji dalam skripsi ini adalah Bagaimana tingkat Efektifitas dan Kontribusi Retribusi Rumah Potong Hewan (RPH) terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Kupang?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat efektivitas dan kontribusi retribusi rumah potong hewan terhadap pendapatan asli daerah Kota Kupang. Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat efektivitas dan kontribusi retribusi rumah potong hewan berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah Kota Kupang dimana tingkat efektivitas cukup efektif terhadap pendapatan asli daerah Kota Kupang serta tingkat kontribusi retribusi rumah potong hewan Kota Kupang sangat baik bagi pendapatan asli daerah Kota Kupang.