PENGARUH PEMBERDAYAAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA PEGAWAI - Nasar, Asbi (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) menguji dan menganalisis pengaruh pemberdayaan dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja dan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai perusahaan (2) menguji dan menganalisis pengembangan karir terhadap kinerja pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Moedal Semarang (3) Menganalisis pemberdayaan kepuasan kerja yang mempengaruhi mediasi dan kepuasan (4) Pengembangan karir kerja yang mempengaruhi mediasi kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah 495 Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Moedal Semarang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan pemberdayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Moedal Semarang. Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, dan Pemberdayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Selanjutnya, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai , serta kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Namun, kepuasan Kerja tidak berpengaruh mediasi terhadap kinerja Perusahaan, dan kepuasan Kerja tidak mempengaruhi mediasi terhadap kinerja pegawai.