PENGEMBANGAN SISTEM FIFO (FIRST IN FIRST OUT) PADA ODOO 13 - Sabariman, Sabariman; Yulianto, Andik; Lie, Steven (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
Odoo merupakan sebuah layanan ERP yang digunakan untuk meningkatkan manajemen kerja. Namun, Odoo saat ini belum memiliki sistem FIFO yang komprehensif untuk mengelola persediaan sehingga sulit untuk melacak inventaris berdasarkan gudang, nomor seri, dan tanggal masuk barang. Penelitian ini berfokus pada pengembangan sistem First In First Out (FIFO) di Odoo 13. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, yang melibatkan langkah-langkah sistematis dan berurutan. Penelitian ini mengumpulkan data tentang persyaratan untuk sistem FIFO, merancang struktur sistem dan diagram, mengimplementasikan sistem menggunakan bahasa pemrograman Python, mengintegrasikan dan menguji sistem. Hasil penelitian meliputi pengembangan sistem FIFO dalam Odoo 13, yang meliputi pembuatan basis data relasional, pemrograman backend dan implementasi model stock_move_line, stock_quant, dan product_product.