Dampak Literasi Keuangan terhadap Kelebihan Berhutang di Kalangan Pekerja Tetap di Kota Kupang - Tuati, Nonce F. (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu apakah ada hubungan antara literasi keuangan dengan kelebihan berhutang di kalangan pekerja tetap di Kota Kupang. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut, digunakan alat analisa mediasi dengan bantuan software SPSS 23 dan Process Model 4. Responden yang terlibat dalam penelitian ini adalah sebanyak 118 orang. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa baik secara langsung maupun tidak langsung, literasi keuangan berpengaruh negatif terhadap kelebihan berhutang. Hasil penelitian juga menemukan adanya peran mediasi dari kontrol diri.