Pengaruh Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Minyak Goreng Bimoli pada Kelurahan Oeba Kota Kupang - Lanngoday, Genoveva D. (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan dalam mengkonsumsi minyak goreng bimoli pada RT 002/RW 001 Kelurahan Oeba Kupang. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey.Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah jenis data kuantitatif dan kualitatif serta sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik observasi, dokumentasi, wawancara dan studi kepustakaan. Hasil penelitian adanya pengaruh positif antara kepuasan pelanggan dan loyalitas dengan nilai R square sebesar 73%. Kesimpulan variabel kepuasan memiliki pengaruh sebesar 73% terhadap variabel loyalitas, sedangkan sisanya sebesar 27% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.