IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI ANTRIAN BERBASIS WEBSITE DENGAN METODOLOGI SCRUM - Germecca, Germecca; Wardhani, Niza Aidha; Dewi, Melany Mustika (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
Perkembangan sistem informasi di era saat ini sangat pesat penerapan teknologi berbasis website telah menjadi hal yang penting dalam meningkatkan kualitas layanan di berbagai sektor industri. Implementasi sistem informasi menggunakan website ini bertujuan untuk membantu pelayanan antrian agar lebih terstruktur dan rapi. Dengan sistem informasi ini diharapkan dapat membantu penyedia layanan publik yang memerlukan antrian otomatis sehingga mempermudah manajemen sistem antrian tersebut. Metodologi scrum digunakan pada implementasi sistem informasi ini untuk mempermudah pengembangan supaya lebih terarah dan dipahami oleh tim. Tahapan-tahapan pada metode scrum yang digunakan yaitu product backlog, sprint backlog, sprint, dan sprint review. Hasil dari penelitian ini mencakup beberapa fitur utama yaitu pendaftaran antrian, pemanggilan antrian, dan melihat data antrian. Hasil dari sprint review menunjukkan bahwa sebagian besar fitur telah sesuai dengan kebutuhan, sementara beberapa memerlukan penyempurnaan.