Pengaruh Product Knowledge terhadap Minat Beli Konsumen Kosmetik Wardah di Kota Kupang - Irawati, Luluk; Zaini, Muhammad; Renoat, Ronald (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product knowledge konsumen kosmetik Wardah di Kota Kupang. Deskripsi jawaban responden yang telah dihitung maka kedua variabel Product knowledge dan minat beli dikatakan valid dan dapat disimpulkan bahwa untuk setiap indikator variabel Minat Beli (Y) diketahui rata – rata skor jawaban pada setiap pernyataan adalah 4,00 (Tinggi). Sehingga disimpulkan bahwa Pengaruh product knowledge cukup besar terhadap minat beli konsumen kosmetik Wardah di Kota Kupang. Serta pada hasil penelitian diatas diketahui bahwa variabel product knowledge (X) berpengaruh terhadap variabel minat beli (Y). Berdasarkan hasil penelitian ini, maka penulis mengajukan saran bagi produk Wardah kosmetik, untuk lebih meningkatkan pengetahuan produk pemasar agar mampu menedukasi konsumen dengan lebih baik, serta lebih menguasai pengetahuan tentang produk yang ditawarkan, sehingga masyarakat lebih paham akan fungsi dan kegunaan serta manfaat dari produk-produk yang ditawarkan, dengan hal ini juga mampu memperluas ide dalam membuat iklan serta promosi untuk masyarakat luas.