ANALISIS LOYALITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MONTA KABUPATEN BIMA - Fatahullah, Fatahullah; Badar, M (Bisman - Jurnal Bisnis & Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana loyalitas pegawai pada kantor Camat Monta Kabupaten Bima. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan data kuantitatif dari sumber data primer. Instrumen dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Kantor Camat Monta Kabupaten Bima sebanyak 40 orang pegawai, yang terdiri dari 20 orang PNS dan 20 orang pegawai kontrak/honda. Sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang pegawai pada kantor Camat Monta Kabupaten Bima dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang diguanakn yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisa data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas dan uji t (t-test one sample). Hasil penelitian menunjukan bahwa Loyalitas Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Monta Kabupaten Bima lebih dari 75% dari kriteria yang diharapkan (Loyal)