Analisa Strategi Pemasaran Pembiayaan Qardh di KSPPS Guna Lestari Jaya - Ahmad Aris; Miswan Ansori (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Koperasi Simpan Pinjam Syariah atau KSPPS merupakan salah satu lembaga keuangan yang menghimpun dana dan menyalurkan dana dari masyarakat. KSPPS didirikan untuk memberikan kemudahan bagi pengusaha kecil yang memerlukan bantuan permodalan yang sesuai syariah. Saat ini KSPPS merupakan rujukan bagi masyarakat yang membutuhkan permodalan untuk usahanya. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu kurangnya pemahaman masyarakat terhadap pembiayaan yang dilakukan oleh Koperasi. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan deskriptif kualitatif dimana peneliti melakukan wawancara di KSPPS Guna Lestari JayaKantor Cabang Kalinyamat. Hasil yang penulis dapatkan adalah strategi pemasaran produk pembiayaan yang terdapat pada KSPPS Guna Lestari Jaya yang memiliki lima strategi dalam memasarkan produk pembiayaannya serta faktor-faktor yang pendukung dalam pemasaran produk pembiayaan.