EKSISTENSI METODE QAWAID TARJAMAH DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI ERA REVOLUSI 4.0 - Husnaini Jamil; Sardiyanah Sardiyanah (Naskhi: Jurnal Kajian Pendidikan dan Bahasa Arab, 2020)
Perubahan zaman di era revolusi industri memberikan pengaruh pada berbagai aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah pendidikan. Berbagai penyesuaian dilakukan, salah satunya adalah dengan menghadirkan metode-metode pembelajaran terbaru yang diharapkan mampu mengimbangi perubahan yang tidak terbendung. Namun, di tengah-tengah peralihan tersebut, dalam pembelajaran bahasa Arab penggunaan metode klasik masih tetap dipertahankan berdasarkan fungsinya untuk meningkatkan kemampuan berbahasa peserta didik, salah satu metode tersebut adalah metode qawa’id tarjamah yang berhasil eksis hingga era revolusi industri ini.