EKSPLORASI PENGARUH e-WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ( STUDI KASUS KONSUMEN RICHEESE FACTORY) - Dewi, Puri Swastika Gusti Krisna; Nurcahyo, Fajar; Bramantyo, Andreas; Tehupuring , Ronald; Silaban, Yohana Deo Utami; Srilestari, Utari; Lembu, Yulia Krismael; Fauzan, Akhmad (Jurnal Penelitian Manajemen, 2024)
Penelitian ini berupaya untuk mengeksplorasi pengaruh electronic word of mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian dalam studi kasus konsumen Richeese Factory. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif guna melihat dan mendalami faktor-faktor yang mendasari serta memperkuat sikap konsumen terhadap produk terkait. Melalui wawancara mendalam dan analisis terhadapnya, penelitian ini berupaya mencari pemahaman mendalam tentang bagaimana e-WOM berperan dalam membentuk persepsi konsumen yang pada akhirnya memengaruhi proses keputusan pembelian.