Pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi, dan Pelayanan Tambahan terhadap Minat Kunjungan ke Destinasi Wisata Lon Malang - Henny Rossellawaty; Pribanus Wantara (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki potensi wisata yang sangat menjanjikan. Salah satu daerah yang memanfaatkan potensi sumber daya alam dan buatan untuk dijadikan tempat wisata dalam meningkatkan PAD yaitu Kabupaten Sampang. Pemasaran pariwisata menekankan lebih jauh lagi tentang siapa sebetulnya segmen pasar dan bagaimana perilakunya. Dalam setiap pemasaran, elemen yang sangat penting untuk diperhatikan adalah komunikasi. Oleh sebab itu, komunikasi pemasaran memegang peranan yang sangat penting bagi pengelola wisata karena tanpa komunikasi, konsumen maupun masyarakat secara keseluruhan tidak akan mengetahui keberadaan produk di pasar. Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui Aksesibilitas berpengaruh terhadap minat kunjungan ke Lon Malang, (2) Untuk mengetahui Amenitas berpengaruh terhadap minat kunjungan ke Lon Malang, (3) Untuk mengetahui Atraksi berpengaruh terhadap minat kunjungan ke Lon Malang, (4) Untuk mengetahui Pelayanan Tambahan berpengaruh terhadap minat Kunjungan ke Lon Malang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif, metode ini berkaitan dengan angka yang dianalisis menggunakan statistic. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini dilakukan di kabupaten Sampang. Dengan Teknik pengumpulan data dokumentasi, wawancara, dan kuisioner. Dalam menganalisis ini, penelitian ini menggunakan analisis structural equation model (SEM).