Analisis Pricing Global dalam Pemasaran Internasional: Strategi dan Faktor Penetapan Harga - Suhairi; Adelika; Putri Iswanti; Cut Dhea Permata Sari (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Abstrak Harga memiliki peran krusial dalam bauran pemasaran. Pendapatan dan keuntungan Perusahaan sangat tergantung pada penentuan harga, yang juga merupakan unsur pemasaran paling mudah diubah tanpa memerlukan waktu dan biaya yang besar, berbeda dengan aspek lain seperti produk, saluran distribusi, dan promosi. Melalui tinjauan literatur mendalam, penelitian ini mengidentifikasi bagaimana penetapan harga global, faktor-faktor yang memengaruhi penetapan harga di pasar global, Kenaikan dan Kebijakan harga global. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dekskriptif. Teknik analisis data dilakukan dengan Studi pustaka dan Literatur Riview. Hasil temuan penelitian ini adalah bahwa penilaian pelanggan terhadap penetapan harga dapat memengaruhi loyalitas pelanggan. Jika penilaian baik, kemungkinan pembelian ulang tinggi; sebaliknya, penilaian buruk dapat menyebabkan kecewa dan ketidakpembelian ulang Kata Kunci : Pricing, Pemasaran, Internaisonal