Pengaruh Terjadinya Pembiayaan Bermasalah terhadap KPR FLPP di Bank Sumut Syariah Kantor Cabang Pembantu Karya - Fathia Zuhra Nasution; Tuti Anggraini (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Bank merupakan entitas keuangan yang mempunyai peranan penting dalam perekonomian bangsa, khususnya dalam menangani transaksi pembayaran dan menyediakan dana yang diperlukan untuk mendukung pembangunan. Perbankan syariah juga menawarkan opsi pembiayaan konvensional, seperti KPR FLPP, produk fasilitas yang memberikan pembiayaan kepemilikan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Penyelesaian Pembiayaan adalah istilah teknis yang sering digunakan dalam industri perbankan untuk menggambarkan upaya dan tindakan yang dilakukan bank dalam upaya menyelesaikan permasalahan pembiayaan yang dihadapi oleh debitur yang masih mempunyai prospek usaha yang menjanjikan namun mengalami kesulitan dalam melakukan pembayaran pokok dan lainnya. kewajibannya, sehingga debitur dapat memenuhi kewajibannya. Penelitian kualitatif adalah jenis yang digunakan. Penelitian kualitatif adalah penelitian retroaktif yang mengkaji bagaimana faktor alam mempengaruhi distribusi produk.