Kontradiksi Cara Pandang Imam Madzhab dalam Perkembangan Periode Ushul Fiqih Ba'da Tadwin - Ian Rakhmawan Suherli; Mustofa; Dede Nurwahidah; Sulaeman (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Abdillah, N. (2016). Madzhab Dan Faktor Penyebab Terjadinya Perbedaan. Fikroh: Jurnal Pemikiran Dan Pendidikan Islam, 8(1), 20–38. https://doi.org/10.37812/fikroh.v8i1.20 Adinugraha, H. H., & Mashudi, M. (2018). Al-Maslahah Al-Mursalah dalam Penentuan Hukum Islam. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 4(01), 63. https://doi.org/10.29040/jiei.v4i1.140 Aen, N. (2000). Ushul Fiqh : Metodologi Hukum Islam (1st ed.). Raja Grafindo Persada. Ahmad Misbah, M. H., Syariah dan Undang-undang, F., & Universiti Islam Antarabangsa Selangor, K. (2017). Anotasi Kitab Kaedah Feqah [Qaedah Fiqh;Qf] Empat Mazhab; Kajian Sorotan Awal. 3rd Muzakarah Fiqh & International Fiqh Conference, November, 27–42. Alwana, H. A. (2020). Aliran Pemikiran Ushul Fiqh Dan Pengaruhnya Terhadap Pendekatan Hukum Islam. Juris: Jurnal Ilmiah Syariah, 19(2), 147–162. https://doi.org/10.31958/juris.v19i2.2375 Arafah, I. (2020). Pendekatan Sadd Adz-Dzari’ah Dalam Studi Islam. Al - Muamalat: Jurnal Hukum Dan Ekonomi Syariah, 5(1), 68–86. https://doi.org/10.32505/muamalat.v5i1.1443 Arake, L. (2018). Sejarah dan Aksiologi Ilmu Usul Fiqh (1st ed.). Gunadarma Ilmu. Assulthoni, F. (2019). Akar-Akar Sosiologis Pemikiran Hukum Islam Abu Hanifah. 5(2), 183–200. https://doi.org/https://doi.org/10.36420/ju.v5i2.3647 Bahrudin, M. (2019). Ilmu Ushul Fiqh. In Journal of Chemical Information and Modeling (1st ed., Vol. 53, Issue 9). Aura. Basri, R. (2019). Ushul Fikih 1. IAIN Parepare Nusantara Press. Bedong, M. A. R. (2018). Metodologi Ijtihad Imam Mujtahidin (Corak Pemikiran Dan Aliran). Jurnal Al-’Adl, 11(2), 130–148. http://dx.doi.org/10.31332/aladl.v11i2.1243 Bisri, H. (2017). Tinjauan Filosofis tentang Epistemologi Usul Fikih Berbasis Metode Jama’i. Istinbath | Jurnal Penelitian Hukum Islam, 15(2), 135. https://doi.org/10.36667/istinbath.v15i2.23 Darmawati. (2019). Ushul Fikih. Prenadamedia Grup. Fathurrahman, A. (2019). Ushul Fiqh Ekonomi Dan Keuangan Syariah. In Rajawali Press. Rajawali Press. Gazali, A. (2020). Maqasid Al-Syariah Dan Reformulasi Ijtihad Sebagai Sumber Hukum Islam. Alhadharah: Jurnal Ilmu Dakwah, 18(2), 17–27. https://doi.org/10.18592/alhadharah.v18i2.3133 Harisudin, M. N. (2020). Ilmu Ushul fiqih (8th ed.). Instrans Publishing. Hidayat, H. (2020). Sejarah Perkembangan Tafsir al-Qur’an. Al-Munir, 2, 29–76. http://repository.iainpalu.ac.id/id/eprint/213/1/Artikel 2 %28Vol 2 No 1 Hamda.pdf Hizbullah, M., & Haidir, H. (2022). Hukum Islam Dalam Pandangan Pemikir Muslim Kontemporer Dan Orientalis. TAQNIN: Jurnal Syariah Dan Hukum, 4(1), 1–10. https://doi.org/10.30821/taqnin.v4i1.11725 Khallaf, A. W. (1994). Ilmu Ushul Fiqih (1st ed.). Dina Utama. Lubab, N. (2015). Mazhab: Keterkungkungan Intelektual atau Kerangka Metodologis (Dinamika Hukum Islam). YUDISIA : Jurnal Pemikiran Hukum Dan Hukum Islam, 6, 394–413. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.21043/yudisia.v6i2.1462 Mas’ud, M. (2012). Ushul Fiqih Ba’da Tadwin. https://www.academia.edu/38283381/Ushul_Fiqih Muhaimin, U. (2018). Metode Istidlal Dan Istishab (Formulasi Metodologi Ijtihad). YUDISIA : Jurnal Pemikiran Hukum Dan Hukum Islam, 8(2), 330–350. https://doi.org/10.21043/yudisia.v8i2.3243 Nadzrah, A., Sohirin, M. S., & Ahmad Nabil, A. (2021). Analisa ringkas tentang isu-isu akidah dalam Tafsir al-Quran al-Karim. International Journal of Al-Quran and Knowledge (IJQK), 1(1), 22–36. Nasution, H. B. (2020). Hubungan Ilmu Manthiq (Logika) dengan Ushul Fiqh. Aqlania, 11(1), 91–117. https://doi.org/10.32678/aqlania.v11i1.2693 Nishanova, D. K. (2021). The Role of " Usul al-Fiqh " in Islamic Jurisprudence. International Journal on Integrated Education, 4(3), 416–423. Nurkholis. (2018). Hujjah Qaul Shahabat dalam Perspektif Hukum Islam. An Naba’: Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Pendidikan Islam, 1, 31–45. https://doi.org/https://doi.org/10.2512/annaba.v1i1.7 Repelita. (2021). Istihsân Menurut Pandangan Al-Syâfi’Î Dan Ibnu Hazm Al-Ẓâhirî. XXII, 71–88. Rusdiyah. (2014). Konstruksi Tasyri’Pada Masa Lahirniya Mazhab Fikih. 14(2), 103–114. Rustina N. (2021). Prestasi Ulama pada Era Stagnasi Pemikiran Fiqih. Jurnal Studi Islam, 10(2), 163–180. Sanusi, A. (2020). Pemikiran Ushul Fiqh Imam Syafi’i. Syaksia : Jurnal Hukum Perdata Islam, 19(2), 223–244. https://doi.org/10.37035/syakhsia.v19i2.3304 Sarjana, S. A., & Kamaluddin Suratman, I. (2018). Pengaruh Realitas Sosial terhadap Perubahan Hukum Islam: Telaah atas Konsep ‘Urf. Tsaqafah, 13(2), 279. https://doi.org/10.21111/tsaqafah.v13i2.1509 Setyono, J. (2015). Good Governance Dalam Perspektif Islam (Pendekatan Ushul Fikih: Teori Pertingkatan Norma). Muqtasid: Jurnal Ekonomi Dan Perbankan Syariah, 6(1), 25. https://doi.org/10.18326/muqtasid.v6i1.25-40 Shalihah, S. (2018). al-Ijma’ dalam Kajian Ushul al-Nahwi al-Arabi. Al-Ittijâh, 10 No (1), 80–93. https://doi.org/https://doi.org/10.32678/al-ittijah.v10i01.1241 Sodiqin, A. (2012). Fiqh ushul Fiqh. Beranda. Susandi, A. (2023). Perbandingan madzhab ushul Fiqih. Prokreatif. Suwarjin. (2012). Ushul Fiqh (1st ed.). Penerbit teras. Syafi’i, I. (2010). Ar-Risalah - Buku Pertama dalam Bidang Ushul Fikih - Tahqiq dan Syarah. Islam Rahmatan. Usman, I. K. (2016). Perintisan Ushul Fiqh Dan Kategorisasinya. Jurnal Ilmiah Al-Syir’ah, 7(1). https://doi.org/10.30984/as.v7i1.61 Wasman. (2020). Dinamika Pemahaman Tekstual dan Kontekstual dalam Menafsirkan Al-Qur’an dengan Al Ra’yu. Jurnal Studi Hadis Nusantara, 2 no 1, 1–22. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.24235/jshn.v2i1.6749 Yazid, I. (2017). Analisis Teori Syar’u Man Qablana. Al Mashlahah Jurnal Hukum Dan Pranata Sosial Islam, Vol 5(1), 369–380. Zahrah, M. A. (2010). Ushul Fiqih (13th ed.). Pustaka Firdaus. Zulhamdi, Z. (2018). Periodisasi Perkembangan Ushul Fiqh. At-Tafkir, 11(2), 62–77. https://doi.org/10.32505/at.v11i2.735