Pengaruh Reward dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Motivasi Kerja Karyawan IKM EM Jaring, Kabupaten Magetan - Asih, Melania Widya; Novita, Dina; Maretasari, Rina (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
This research aims to determine the influence of rewards and the physical work environment on the work motivation of employees of IKM EM Jaring, Magetan Regency. The research method in this research used a quantitative research method. The data source in this research used primary data and the sampling method in this research used a saturated sampling technique where the entire population is used as a research sample, totaling 35 employees. Instrument testing used validity and reliability tests and there was a classic assumption test, the tests used were the normality test using the Kolmogorov-Smirnov method. The heteroscedasticity test used the scatterplot method, and the multicollinearity test used multiple linear regression analysis, hypothesis testing using the t test (partial), f test (simultaneous) and determinant coefficient. In processing the data in this research, the Statistical Product and Service Solution (SPSS ver. 25) program tool was used. The research results explain that reward variables and the physical work environment have a positive and significant effect on work motivation partially or simultaneously. The magnitude of the influence of the independent variable on the dependent is 82.1% and the remaining 17.9% is influenced by other variables. Keywords: Reward, Physical Work Environment, Work Motivation Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward dan lingkungan kerja fisik terhadap motivasi kerja karyawan IKM EM Jaring Kabupaten Magetan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua total populasi digunakan sebagai sampel penelitian yang berjumlah 35 karyawan. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dan terdapat uji asumsi klasik, uji yang digunakan adalah uji normalitas menggunakan metode Kolmogorov-smirnov, uji heteroskedastisitas menggunakan metode scatterplot, dan uji multikolinearitas serta menggunakan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis menggunakan uji t (parsial), uji f (simultan) dan koefisien determinan. Dalam pengolahan data pada penelitian ini menggunakan alat bantu program Statistical Product and Service Solution (SPSS ver. 25). Hasil penelitian menjelaskan bahwa variabel reward dan lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja secara parsial maupun simultan. Besar pengaruh variabel independent terhadap dependen yaitu sebesar 82,1% dan sisanya 17,9% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci: Penghargaan, Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja