Perancangan Website DTJakarta.or.id Menggunakan Elementor Page Builder untuk Wordpress - Aditya Ashadul Ushud, Achmad (Jurnal Ticom: Technology of Information and Communication, 2022)
WordPress telah menjadi Sistem Manajemen Konten (CMS) paling populer di antara desainer situs web. Selain karena kemudahannya, juga karena kehandalan dan keamanannya. Elementor adalah plugin WordPress pihak ketiga yang membantu dalam pembuatan situs web menggunakan WordPress. Pembuatan situs web dengan WordPress masih dirasa sulit, terutama untuk membuat halaman web dari nol, sebelum munculnya pembuat halaman seperti Elementor, karena pengguna tanpa keterampilan pemrograman seperti HTML, CSS, atau JavaScript hanya dapat membuat situs web standar hanya dengan mengubah tema. Sementara itu, tema yang ada hanya dapat diubah sepenuhnya dengan memodifikasi kode komputer. Elementor mempermudah pembuatan situs web dengan memungkinkan untuk menarik dan melepas objek apa pun ke dalam halaman web. Daarut Tauhiid Jakarta mencoba merancang dan mengembangkan website yang baru, dengan tujuan lebih relevan dengan kondisinya saat ini. WordPress dan Elementor digunakan untuk membantu merancang dan membuat web Daarut Tauhiid Jakarta dalam mencapai tujuannya dengan lebih mudah dan cepat.