Mobile Application untuk Pemesanan Barang secara Online pada Bagtiktude - Tahara Shita, Rizky; Li Hin , Lauw (Jurnal Ticom: Technology of Information and Communication, 2022)
Bagtiktude menjual batik dan beberapa aksesoris yang designnya dibuat dan diperuntukan untuk kalangan pecinta batik dan tas sebagai konsumen utamanya. Stok barang yang terbatas dan design yang unik membuat Bagtiktude menjadi pilihan utama sebagian pelanggan untuk mencari tas ataupun aksesorisnya. Stok yang terbatas kadang membuat pelanggan tidak dapat menemukan barang yang di cari, seperti yang tertera di katalog karena telah habis. Di dalam melakukan transaksi, pelanggan datang langsung atau melakukan pemesanan lewat telepon. Pada awalnya, metode transaksi seperti ini tidak terlalu mempengaruhi kinerja Bagtiktude, namun seiring dengan berjalannya waktu dan Bagtiktude memiliki banyak pelanggan, metode ini dirasa menjadi kurang efisien. Pada saat keadaan sedang ramai, pelanggan harus menunggu untuk dilayani padahal banyak dari mereka yang tidak mempunyai banyak waktu. Belum lagi ketika pelanggan tersebut mengetahui bahwa barang yang dipesan sedang kehabisan stok karena stok yang disediakan terbatas, maka pelanggan melakukan pemesanan ulang, atau bahkan pelanggan tidak jadi melakukan transaksi.