Penerapan Sistem Monitoring dan Kontrolling Pada Keamanan Brankas Berbasis IoT - Muhammad Ichsan Nudin; Tatang Wirawan Wisjhnuadji (Jurnal Ticom: Technology of Information and Communication, 2023)
Kasus pencurian terhadap barang berharga semakin meningkat, terutama menyimpan barang berharga di dalam brankas . Mengantisipasi tindakan pencurian pada brankas, diperlukan keamanan dengan sistem terintegerasi. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan keamanan berlapis pada brankas, sehingga diharapkan bisa minimalisir tindakan penucurian.Metode yang digunakan yaitu menggunakan sistem Internet of Things sebagai komunikasi antar sistem yang bisa monitoring dan kontroling sistem keamanan brankas . Hasil penelitian pada sistem keamanan brankas ini adalah mampu melindungi barang berharga yang disimpan pada sistem brankas ini dari pencuri maupun dari orang yang tidak bertanggung jawab.