SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN GEREJA FILADELFIA KAMPUNG WARBO DISTRIK ARSO KABUPATEN KEROM - Thomas Kbarek; Widodo .; Santje M. Iriyanto; Jusuf Haurissa (JURNAL ABDIMAS DINAMIS : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah pembuatan Laporan Keuangan Gereja Dengan Menggunakan Microsoft Excel bagi bendahara jemaat dan bendahara unsur jemaat. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, pelatihan, dan diskusi. Penggunaan metode ceramah sebanyak, pelatihan sebanyak, dan diskusi sebanyak. Hasil pengabdian yang telah dilakukan di kampong Warbo terjadi peningkatan skill dan pemahaman bendahara jemaat dan bendahara unsur jemaat dalam pengelolaan dan pelaporan keuangan dengan menggunakan Microsoft Excel meningkat 75 % dan menghasilkan Laporan keuangan.