SOSIALISASI 5M 1D DAN ANTI HOAX VAKSIN DI RT 003/RW 006 KELURAHAN HEDAM - Herman Tjolleng Taba; Suyatno Suyatno; Misdi Misdi; Arief Fath Atiya (JURNAL ABDIMAS DINAMIS : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Universitas Sains dan Teknologi Jayapura adalah salah satu Universitas swasta yang aktif mensosialisasikan protokol kesehatan baik dilingkungan kampus dan masyarakat di wilayah kota Jayapura dalam masa pamdemi Covid-19, Berbagai upaya melalui sosialisasi protokol kesehatan melalui brosur, poster serta vidio wajib terus menerus dilakukan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan sosialisasi serta pendampingan kepada masyarakat RT 003/RW 006 kelurahan hedam tentang protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker dan penyebaran brosur serta poster mengenai protokol kesehatan 5M 1D dan sosialisasi melalui video anti hoax mengenai vaksin. Kegiatan ini dilakukan selama (satu bulan) Hasil sosialisasi Tim PKM USTJ dalam mendampingi pihak masyarakat RT 003/RW 006 kelurahan hedam dengan melibatkan dosen dan mahasiswa mendapatkan respon yang baik dari masyarakat dengan penerapan protokol kesehatan 5M 1D dan video anti hoax mengenai vaksin.