PERANCANGAN APLIKASI PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI PADA SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER (STMIK) INDONESIA BANDA ACEH BERBASIS WEB - Fachrurrazi; Adi Ahmad; Lidiana (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2022)
Untuk mencapai kelulusan dari sebuah perguruan tinggi mahasiswa perlu mengerjakan tugas akhir, namun sebelum itu mahasiswa perlu mengajukan judul terlebih dahulu, untuk mempermudah mahasiswa akhir dalam pengajuan judul skripsi di butuhkan sebuah portal pengajuan judul skripsi agar mahasiswa mudah dalam berkonsultasi tentang judul skripsi yang akan mereka ajukan, dengan mengajukan judul skripsi di portal pengajuan judul skripsi, mereka tinggal menunggu hasil persetujuan judul skripsi mereka, mereka bisa memeriksa apakah judul skripsi telah di ACC atau belum, apabila judul skripsi telah di ACC mereka dapat mendownload tanda bukti ACC judul skripsi dalam bentuk PDF yang telah tersedia pada laman portal pengajuan judul skripsi Untuk pembuatannya peneliti menggunakan PHP dan framework laravel.