Pendekatan Realistic Mathematics Education Dalam Meningkatkan Ketuntasan Belajar Siswa Pada Materi Pembagian - Qori Fazriari; Eliva Sukma Cipta; Etep Rohana (Journal of Teacher Training and Educational Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan ketuntasan belajar siswa pada materi pembagian bilangan asli. Metode penelitian yang digunakan adalah Classroom Action Research dengan subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas II di salah satu MI di Kabupaten Bandung Tahun Pelajaran 2022/2023. Pengambilan data diperoleh dengan metode tes untuk menentukan ketuntasan belajar siswa yang kemudian dianalisis dengan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan realistic mathematics education dapat meningkatkan ketuntasan belajar siswa pada materi pembagian bilangan asli.