ANALISIS PERBEDAAN PENDAPATAN MASYARAKAT PESISIR SEKTOR PARIWISATA DI PANTAI NAMBO KOTA KENDARI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Hasrudin, La Ode; Limi, Muhammad Aswar; Fyka, Samsul Alam (JAS (Jurnal Agri Sains), 2023)
Penelitian ini dilakukan karena adanya pandemi Covid-19 pada sektor pariwisata. Kebijakan pemerintah mengenai penutupan kawasan objek wisata Pantai Nambo berdampak pada pendapatan masyarakat pesisir yang bekerja di Pantai Nambo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pendapatan masyarakat pesisir sektor pariwisata di pantai nambo Kota Kendari Selama Pandemi COVID-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif menggunakan analisis pendapatan, uji normalitas dan uji t berpasangan. Hasil penelitian diketahui bahwa pandemi Covid-19 memberikan pengaruh terhadap pendapatan masyarakat pesisir sektor pariwisata di Pantai Nambo dimana terdapat perbedaan pendapatan masyarakat pesisir yang signifikan sebelum dan pada saat pandemi Covid-19.