Kajian Teologis Tentang Konsep Injil Dan Penginjilan Sebagai Dasar Pembentukan Gereja Yang Berdampak - Alfons Pandie, Daud; Frit Sengkoen, Jefri; Lomboan, Richard; Ireyne Yuki Pongoh, Vitrya; Imelda Sari Bokau, Maya (Jurnal Shema, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang konsep Injil dan Penginjilan sebagai dasar pembentukan gereja yang berdampak. Untuk mencapai tujuan, penelitian ini berfokus pada konsep tentang Injil, Penginjilan dan Gereja. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis menjadi metode dan pendekatan yang dipakai dengan melakukan penelusuran terhadap buku dan artikel yang terkait dengan konsep yang dibahas. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, ditemukan bahwa konsep tentang injil dan penginjilan sangat dinamis dalam konteks kehidupan bergereja. Dalam konteks ini, gereja perlu merekonstruksi konsep injill dan penginjilan dalam konteks perkembangan dan tantangan masa kini sehingga gereja menjadi gereja yang berdampak.