Edukasi Masyarakat Dusun Padang Kabupaten Luwu Melalui Pamflet Covid-19 dan Pembagian Masker - Zahir, Abdul; Jusrianto, Jusrianto; Nur, Haspidawati; Hidayat, Wahyu; Parubang, Daniel (Jurnal IPMAS, 2021)
Kegiatan pembuatan dan pembagian pamflet mengenai Covid-19 dan juga pembagian masker kepada masyarakat yang dilaksanakan di Dusun Padang Kondo Desa Bosso Timur Kecamatan Walenrang Utara Kabupaten Luwu dengan tujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarkata tentang Covid-19 dan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara membagikan masker dan pamflet yang berisikan protokol kesehatan seperti selalu meggunakann masker, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menghindari jabat tangan, selalu menggunakan disinfektan, dilarang berkerumun dan juga selalu menjaga jarak jika berada di luar rumah. Pembagian pamflet dan masker dilakukan dengan cara door to door juga di tempat pelayanan umum. jumlah masker yang dibagikan 1 kotak yang berisikan 50 masker dan pamflet berjumlah 100 lembar. Dari hasil kegiatan menunjukkan masyarakat patuh menggunakan masker terutama di pelayanan publik dan Kegiatan ini disambut antusias karena sangat bermanfaat bagi masyarakat