Mengenal dan Mendampingi Anak Berkebutuhan Khusus di Sekolah Penyelenggara Pendidikan Inklusi Sekolah Ramah Anak - Yunus, Muhammad; Husain As, Husain As; Hasyim, Ahmad; Yahya, Muhammad; Sapinah, Sapinah (Jurnal IPMAS, 2021)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada peserta mengenai pendidikan inklusi di sekolah formal bagi Anak Berkebutuhan Khusus. Kegiatan dilakukan dengan memberikan sosialisasi secara online melalui zoom dan youtube STKIP Pembangunan Indonesia. Peserta yang mengikuti kegiatan berasal dari kalangan dosen, guru, mahasiswa, dan umum. Kegiatan ini diharapkan menjadi media kepada masyarakat agar pembelajaran inklusi bisa diberika secara tepat. Pendidikan inklusi ini diharapkan bisa menjadi pembuka jalan untuk anak Indonsia yang berkebutuhan khusus bisa bersekolah dan berdampingan bersama dengan anak normal tanpa ada stigma negativ bagi Anak Berkebutuhan Khusus. Antusiasnya peserta yang ikut dalam kegiatan ini memberi banyak saran agar kegiatan ini dapat dilanjutkan dengan membahas kurikulum pendidikan inklusi, metode pembelajaran dalam pendidikan inklusi, dan beberapa masukan dalam membahas jenis jenis anak ABK yang umum dijumpai