Pendampingan Pemanfaatan Akun Belajar.ID Jenjang Sekolah Dasar Kota Palopo - Hardiana, Hardiana; Akramunnisa, Akramunnisa; Mahyuddin, Mahyuddin (Jurnal IPMAS, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai pada kegitan pengabdian ini adalah melaksanakan edukasi tentang pemanfaatan akun belajar.id kepada operator jenjang Sekolah Dasar lingkup Dinas Pendidikan Kota Palopo. Mitra sasaran peda kegiatan abdimas adalah semua pendidik yang ada pada Sekolah Dasar yang sudah mengaktifkan akun belajar.id nya sehingga mereka dapat mengakses semua flatform dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Instrumen yang digunakan adalah laptop untuk mengakses akun Belajar.ID. Pengumpulan data melalui observasi. Teknik analisis data yaitu kualitatif deskriptif. Untuk mencapai tujuan dan target ini adalah melakukan pendampingan bersama dengan Dinas Pendidikan terhadap semua operator jenjang Sekolah Dasar lingkup Dinas Pendidikan Kota Palopo. Kegiatan pengabdian ini meliputi: mengedukasi mengenai akun belajar.id, tujuan akun belajar.id dan manfaat akun belajar.id. Setelah pengabdian ini selesai dilaksanakan maka, kami berharap agar semua operator Sekolah Dasar yang ada di Kota Palopo dapat memahami serta membantu para pendidik di Sekolahnya masing-masing untuk mengaktivasi akun belajar.id pendidik di Sekolahnya masing-masing. Temuan dalam pelaksanaan Abdimas adalah pelaksanaan edukasi akun belajar.ID sangat bermanfaat bagi semua guru