Pelatihan Jaringan Dasar Sharing Data dan Remote Access Menggunakan Aplikasi VNC - Siaulhak, Siaulhak; Kurniadi , Wisnu; Syafriadi , Syafriadi (Jurnal IPMAS, 2022)
Berkembang Pesatnya kemajuan teknologi saat ini membuat manusia semakin belajar dan belajar untuk memenuhi kebutuhan yang serba ber teknologi. Semakin pesatnya kemajuan teknologi saat ini, semakin bertambahnya juga kebutuhan manusia. Pelatihan Jaringan Dasar Sharing Data dan Remote Access Menggunakan Aplikasi VNC bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para siswa-siswi khususnya dalam penguasaan jaringan dasar sharing data menggunakan kabel LAN dan remote access menggunakan aplikasi VNC untuk memudakan dalam pekerjaan. Mitra sasaran pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu siswa-siswi SMA Negeri 2 Luwu. Pengumpulan data melalui evaluasi atau menindak lanjuti pencapaian hasil pelaksanaan kegiatan pelatihan kepada peserta. Hasil kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan para siswa-siswi khususnya dalam penguasaan jaringan dasar sharing data menggunakan kabel LAN dan remote access menggunakan aplikasi VNC untuk memudakan dalam pekerjaan. Selama kegiatan dilaksanakan siswa-siswi menerima dan mendengarkan materi yang disampaikan oleh pemateri dengan baik sehingga Ketika siswa-siswi melakukan praktek langsung mereka langsung paham apa yang harus dilakukan dan didampingi oleh tim pelaksana kegiatan. Setelah melakukan praktek dengan didampingi leh tim pelaksana kegiatan, siswa-siswi jadi mengetahui cara melakukan sharing data menggunakan kabel LAN dan cara meremote access menggunakan aplikasi VNC.