Pendampingan Pengembangan Pemasaran Digital di Desa Wisata Rinding Allo - Fatimah, Siti; Mukarramah, Siti Khaeratul (Jurnal IPMAS, 2023)
Desa Wisata merupakan salah satu desa penyangga yang terletak di sebelah Kota Wisata Tana Toraja. Desa wisata ini mempunyai potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Pihak pengelola sudah melakukan promosi melalui media sosial Instagram namun belum maksimal. Desa Wisata juga memiliki website, namun sudah tidak dikelola lagi sehingga tidak bisa diakses oleh wisatawan. Dapat disimpulkan kondisi promosi dan pemasaran Desa Wisata terhenti dan tidak dilakukan lagi. Tujuan dari pengabdian ini adalah bantuan pelatihan dan promosi dengan memanfaatkan website dan media sosial. Dalam pengabdian ini, metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil pelatihan dan pendampingan menunjukkan pemahaman yang lebih baik tentang manajemen media sosial. Pihak pengelola dapat mengelola website. Website ini digunakan sebagai sarana promosi dan berbagi informasi terkait kegiatan pariwisata di Desa Wisata. Pihak pengelola memiliki pengetahuan tentang konten Instagram, informasi lengkap di halaman utama, dan upaya menambah wawasan dengan iklan berbayar.