Aktivitas Digital: Dampak Penerapan Pembelaran Daring - Hasnawati Hasnawati (Jurnal Literasi Digital, 2021)
Penggunaan internet adalah bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Sebagian besar dari kita menghabiskan sebagian besar penggunaan kuota pada aplikasi media sosial, seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan YouTube sebagai media sosial saluran. Covid-19 telah menjembatani peningkatan pesat penggunaan media sosial media/internet, adanya sistem pembelajaran jarak jauh (online) membuktikan bahwa pandemi ini berfokus pada pergeseran pembelajaran dari konvensional ke jarak jauh atau online (dalam jaringan). Tulisannya Metode penelitian ini menggunakan paradigma kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Diskusi 1. Aktivisme Digital Era Covid-19 2. Dampak Covid-19 terhadap Sistem Pembelajaran 3. Efek Kesehatan dari Pembelajaran Jarak Jauh atau Online Model (dalam jaringan). Kesimpulan: Penyebaran COVID-19 di Indonesia di awal Maret 2020. Penyebaran virus ini menimbulkan kerugian bagi banyak pihak negara, khususnya dalam bidang ekonomi. Di bidang pendidikan, COVID-19 juga mengubah model pembelajaran secara drastis; semua belajar kegiatan dilakukan secara online mulai dari sekolah dasar tingkat ke tingkat universitas. Efek kesehatan perlu dipertimbangkan dalam hadir, sehingga diharapkan setiap pelaku sosial memahami dan mengatasi efek penggunaan media dalam pembelajaran jarak jauh.