Analisis Kesulitan Belajar Siswa dalam Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi COVID-19 di UPTD SDN 125 Barru - Ria Fitri; Muhammad Asrul Sultan; Ritha Tuken (Jurnal Literasi Digital, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kesulitan belajar siswa dalam pembelajaran daring pada masa pandemi COVID-19 di UPTD SDN 125 Barru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa UPTD SDN 125 Barru sebanyak 124 siswa dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV, V dan VI sebanyak 54 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif data kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh rata-rata kesulitan belajar siswa dalam pembelajaran daring yaitu 60,02 menunjukkan bahwa tingkat kesulitan belajar siswa dalam pembelajaran daring pada masa pandemi COVID-19 di UPTD SDN 125 Barru berada pada kategori tinggi dengan persentase 50%