KOORDINASI DAN PENGAWASAN IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI DESA KUWU KECAMATAN KRADENAN KABUPATEN GROBOGAN - Christine Diah Wahyuningsih (MIMBAR ADMINISTRASI FISIP UNTAG Semarang, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah : Bagaimana pengaruh koordinasi, pengawasan dan koordinasi dalam implementasi Program Keluarga Harapan di Desa Kuwu, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan. Tujuan penelitian Untuk mengetahui sejauhmana Koordinasi. Pengawasan dalam Implementasi Program Keluarga Harapan Tipe penelitian ini adalah explanatory dengan sampel diambil secara Random Sampling Tehnik pengolahan data meliputi editing, coding dan tabulating serta dalam menganalisa data menggunakan analisa kualitatif dan kuantitatif. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: perhitungan uji hipotesis variabel koordinasi dan implementasi PKH menggunakan perhitungan korelasi product moment dapat diketahui bahwa nilai rx1y=0,307 kurang dari nilai rtabel 0,316. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh negatif antara pengaruh koordinasi terhadap keberhasilan implementasi PKH di Desa Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Grobogan. Perhitungan uji hipotesis variabel pengawasan dan keberhasilan implementasi PKH menggunakan perhitungan korelasi product moment dapat diketahui bahwa nilai rx2y=0,811 melebihi dari nilai rtabel 0,316. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara pengaruh pengawasan terhadap keberhasilan implentasi PKH di Desa Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Grobogan, Dari hasil perhitungan korelasi product moment diketahui bahwa nilai r( )y=0,259 kurang dari nilai rtabel =0,367 Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidak ada pengaruh antara koordinasi dan pengawasan terhadap keberhasilan implementasi PKH di Desa Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Grobogan.